Заявление

Я заявляю вам ответственно,
что на восьмом десятке лет, гарант,
ещё сумеет запретить, естественно,
в сонетах иноземный грант.

У русского сонета перспективы,
не сказки, что пером не описать,
далёкие политики мотивы -
любовь в чернила рифмой окунать.

А мелодичное купание
под звёздами и при луне,
отнюдь не свыше наказание
по возрасту в любой стране.

По долам матушки России
в сонетах небеса осилим.


Рецензии