Эмили Дикинсон. 1631. Oh Future!

О, Будущее! Что в тебе —
Блаженство или смерть?
Какой доверившись тропе
Тебя преодолеть?
И ни мудрец, ни чародей —
Никто не знает — как
Не стать добычею твоей,
Входя к тебе во мрак.


Oh Future! thou secreted peace
Or subterranean woe —
Is there no wandering route of grace
That leads away from thee —
No circuit sage of all the course
Descried by cunning Men
To balk thee of thy sacred Prey —
Advancing to thy Den —


Рецензии