Новогодняя сказка

          Мастерица Зима и затейница ,
          Тёмной ночкой плела кружева.
          Утром встала, самой ей не верится:
          В кружевах тех: деревья, дома...

          На Дубу ( до бровей ) шапка белая.
          И тулуп нараспашку на нём.
          Лишь Берёзонька наша несмелая
          Кружевным принакрылась платком...

          Но что проку в ажурном платочке том ?
          Ведь не греет платок кружевной.
          Под тулуп к Дубу очень ей хочется.
          Стать его она хочет женой...

          Говорят , чудеса всё ж случаются,
          Потому Новый Год все так ждут.
          И Берёзонька с Дубом встречаются
          В миг , когда часы полночь пробьют...

          В сказку эту все дружно поверим мы,
          В новогоднюю ночь на часок..
          Пусть войдёт эта сказка к нам в двери,
          И не будет никто одинок...


Рецензии