я влюбился в лису

Я влюбился в лису,
В этот взгляд, ослепительно серый,
В золотую красу
Этих светлых пушистых волос.
Я бежал от нее,
Я продался в рабы на галеры
На столетья вперёд.
Но тонули галеры от слез.
И тогда на войну
Я пошел, я искал испытаний,
Что помогут забыть
Этот лисий таинственный взгляд.
Но врагу я шептал
О любви бесконечной признанья.
Враг оружье бросал,
И рыдал целый месяц подряд.
Я унял свою спесь.
Опустил я в отчаяньи руки.
Я вернулся назад.
Потому что мне выхода нет.
И теперь я вот здесь.
После долгой тяжелой разлуки
Хвост ее день и ночь
О..уительный самый чешу.


Рецензии