Орехово-шуточное

Орехи падают, орехи,
Морщинистая скорлупа.
Их завезли, возможно, греки,
Ах, это мысль, увы, глупа.

Орехи падают, как звёзды,
Хотя не светятся, увы...
Они летят сквозь космос пёстрый
Огнём охваченной листвы.

Они летят на зло Ньютону,
Как будто яблоки в саду,
Как будто мир ещё не тронут -
Рай не разбит на ерунду,

И сердце с миром и вселенной
Ещё в гармонии пока.
И человек как дух нетленный
Не подличал исподтишка.

Увы, спасибо, птице-дятлу,
Орехи съедены до дыр,
А пафос вреден, вероятно...
И осень, все же, сыро...бр-р!


Рецензии