Порхай, порхай

*  *  *
Порхай,  порхай.
Откуда  ты,  дурёха?
Где  твой  оазис  света  и  тепла?
Для  насекомых  кончена  эпоха –
неделю  по  утрам  трава  бела.
Лети  сквозь  обнажившиеся  ветки.
Посыл  к  давно   оконченной  игре?
Анахронизм.  Как  дама  в  вуалетке.
Обмылок  лета  в  хрустком  октябре.
Наивные  резоны  и  мотивы.
В  прохладной  сини –   празднична,  легка –
не  бабочка – о  добром  и   счастливом
живая ,  но  недолгая  тоска.
                5  октября  2021


Рецензии
да...хрустальная тоска - красиво,изящно! заходите в гости

Светлана Бархатова   15.10.2021 07:05     Заявить о нарушении