А мне б в китовые вагоны

        ***
А мне б в китовые вагоны,
И с полок верхних мне б в окно.
Пусть по Транссибу скорый гонит
Морей воздушных волокно.

Мне бы пройтись по полустанку
И с местным жителем в глаза
Соприкоснуться спозаранку,
И что-то мысленно сказать.

С дуги моста переходного
Пути окинуть взором вмиг.
Луна - локомотива око
И параллельных двух прямых.

С попутчиком беседу тихо
Про жизнь насущную вести.
На каждой станции свой выход,
У каждого свой в жизни стиль.

Столбы мелькают верстовые,
Их больше, чем планете лет.
Вновь формулу простую вывел -
Жизнь - в одну сторону билет.

13.10.2021 - 14.10.2021


Рецензии