Поговорим

Казалось бы, ну что тут говорить...
А мне сказать так много хочется;
Ведь смерть пришла и боль не утолить
И сердце к разговору с жаждой просится.

А говорить мы можем ни о чём,
Когда всё хорошо и когда мирно -
Нам кажется тогда всё ни по чём
И наши мысли спят в порядке смирном.

Но вот случился шок, пришла беда -
Нам близкий человек ушёл из этой жизни.
И хочется кричать в отчаянье и тоске;
Но вряд ли помощь есть при этой катаклизме.

И есть ли жизнь другая? Вот вопрос!
Хотя так много говорят об этом,
Не знаю я, кто бы сейчас бы смог
Помочь и обьяснить мне всё с советом.

А если даже есть? Но разве утешенье
Нам принесёт потусторонность мира,
Когда сейчас, вот здесь хочу я видеть
Всех тех людей, которых я любила.


Рецензии