На Покров

И  служка,  не снимая  стихаря,
Глотал  простуженную  водку  с  перцем,
И  ластилась  блудница  втихаря
К  его  обугленному  сердцу.

Фальшивили,  звоня  колокола,
Но чист  был  голос  певчего
И  плакал  у  церковного двора
Платан  желтеющий  по-человечьи.

Мы  Крестным  ходом  шли  на  Покрова
И  славили  святых  пицундских,
Стелилась  под  ноги нам  мурова
Под  сенью  кипарисов  узких.


Рецензии