Из синих вод луна прощалась

Из синих вод луна прощалась
И в розовых терялась облаках
И куталась в ночных мечтах
И сновиденьям улыбалась

А свет уже вдали мерцал
Толкал луну туда, где ночь
Отсюда снам и неге - прочь!
И всё бодрее наступал

Касался нежно он листвы
И тень бесшумно навещал
Теплом и жизнью насыщал
Всех, от птицы до травы


Рецензии