Диво

Крупица жемчуг собирает,
Из пыли диво вырастает.
Всё изменяется, течёт,
Процесс тут никого не ждёт.

Тропой короткой, чтоб не сбиться,
Лишь к вертикали здесь стремиться,
Забыв про плоские желанья,
В объёме видеть мирозданье.

Не ускользнёт, что раз заметил
И облик тёмный станет светел.
Лишь продолжай, не отпуская,
Зарей последней догорая…


Рецензии