Без пиетета к прошлому

Проходят времена что значимы живущим
Потомки их живут во времени уж лучшем
О прошлых временах потомки и не помнят
Былины чувства их до глубины не тронут

Их можно осуждать - историю забывших
Но только что с них взять в тех временах не живших
Не испытавших страх и ужас ежечасный
К погостам их вернуть усилия напрасны

Иное бытие - сознание иное
И прошлое отсечь стремится всё живое
К чему тащить тот груз что более не ценен
Всем правит на земле сегодняшнее Время….


Рецензии