дорогая машина и дешевая душа

               
  на сайте Одноклассники много друзей
  одноклассница с родной деревни
  отправляет подарки
  мол я такая добрая
  обращайтесь чаю налью выслушаю
  были у нас задушевные разговоры
  несколько лет назад
  вчера иду в лирическом настроении
  золотая осень деревья красивые листики
  желтое красное светлое чистое
  возьму позвоню поделюсь
  не берет трубку
  она так всегда
  знаю перезвонит
  ей все время некогда
  на разговор две минуты
  перезвонила уже мне некогда
  иду по работе
  но могу говорить
  - помнишь мы говорили часами
  - что какие проблемы
  - нет проблем осень красиво
    есть время поговорить?
  - ну ты спрашивай еду в машине
    дорога длинная
    выпытывает из меня
  - можно повспоминать о деревне
    там мой дом ты бываешь там
    он пустой там три дома пустых
  - я тебе помогать не буду
  - так я не о помощи
    я про осень и листики
    ну пока.

  вот и нарвалась
  хотела про осень
  получила грубое хамство
 
  ну, ты, блин, даешь
  посылаешь подарочки
  я таю: одноклассница
  с мудрыми изречениями
  такой случай на фоне синего неба и улетающих птиц
  прагматизм это ладно
  но не было в мыслях просить ни о чем
  одним звонком НЕ ТУДА
  попытались занести в категорию просителей и потом отказать

  не туда - точное сочетание слов
  как выбирать туда или не туда
  надо опять удалить этот номер из телефона
  иначе случайно нажму
  надо думать прежде чем звонить
  даже звоня однокласснице что ли
  обалдеть
  пишут одно на деле другое
 

                15.10.2021.
 


Рецензии