Не помнят сосны живших здесь людей

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Не помнят сосны живших здесь людей...»

«Не помнят сосны живших здесь людей»,
Забыли шум и визги их детей,
Лишь песни птиц по вечерам царят,
Но ловит прошлое прохожих взгляд.

Хиреют, разрушаются дома,
Свисает толи* с крыши бахрома,
Давно не чищенный зацвёл колодец,
Завёлся хладнокровный в нём народец.

Оброс крапивой покосившийся забор,
Паук на окнах паутины сплёл узор,
Дверь нараспашку, вЕтрами скрепя,
Не защитит теперь уж от дождя.

А ведь прошла всего лишь пара лет,
Ушёл как в вечность здесь последний дед.
И все забыли живших здесь людей,
Как пыль смывается от ливневых дождей.
9 октября 2021 г.

*толь - Толь (от фр. tole — листовое железо) — кровельный и гидроизоляционный материал, получаемый пропиткой кровельного картона каменноугольными или сланцевыми дегтевыми продуктами.


Рецензии