Оптинским старцам

Благодарность Оптинским старцам
и всем братикам, подвизавшимся, за
радость полученную от посещения обители

Сергей Чебунин

Старцы Оптинские, благодарю вас за приглашенье,
За вашу любовь, кротость и смиренье.
За то, что к себе в обитель пригласили -
Радость, счастье, любовь мне подарили!

Хочется быть мне на вас похожим -
Духом быть светлым, чистым, пригожим.
Богу кротко и верно служить,
Как и вы Богу жизнь посвятить…

Но пока, что я грешен и гордый,
Телом слаб и духом не твердый,
Но прошу вас, отцы, помогите,
Благодатью меня исцелите.

Вы - светильники Божьи для нас.
И сегодня, в торжественный час,
Вознесите за Россию молитву,
Чтоб мы выиграли духовную битву!

Помогите нам любить и смиряться,
Но при этом врагу не сдаваться.
Ради Бога сражаться за веру
И в бою одержать победу!

10 октября 2021 г.
После посещения Оптиной пустыни

https://youtu.be/ljG1HItkwP8


Рецензии
Светлые и мудрые стихи!

Виктория Коптелова   17.10.2021 10:58     Заявить о нарушении