Пугает не осень

От холода жмутся друг к другу берёзы
И зябко в туман заползают дома,
Изнеженных сосен
Пугает не осень,
Пугают морозы
И злая зима.

На солнце, чуть теплом, покажется сонно
Всё реже улыбка, всё чаще слеза...
Ведь солнце в печали,
Что вдруг замолчали,
Пропев многозвонно,
Под ним небеса.

А люди устало, под зонтики сжавшись,
Бегут и бегут у забот в кабале,
Друг друга не встретив,
Лица не заметив
И не попрощавшись
На круглой земле...

09.10.2021


Рецензии