Sancta sanctorum

* Sancta Sanctorum —
святая святых (лат.)

Вновь виденье в пророческом сне
Мне явилось пред внутренним взором —
Я опять обрела в тишине
Свою тайную Санкта Санкторум.

Судьбы мира в ней были видны
На безмерном, сияющем блюде,
А эфирные дали полны
Тем, что было, что есть и что будет.

Там любовь, красота и покой
Пульсом бились в пространственных жилах,
И сама бесконечность со мной
На моих же стихах говорила.

Там глядела я, дух свой тая,
Через Время на ангела в белом —
На своё сокровенное я,
Отражённое высшим пределом.
13.10.2021  ©
• Альбом  ~ Экзистенциум ~
• Картинка из свободного источника

ИПОГРАФ:
Когда твоя дорога
Ведёт к вратам единственного града,
Где блещет храм, чья снежная громада
Эфирней гор...
В. И. ИВАНОВ


Рецензии