Всю ночь шёл дождь

Всю ночь шёл дождь:
то спорый, то окатный…
Такая грусть,
смотри в окно и млей.
Хочу спросить у осени, когда ты
успела стать чернильницей моей.

Всю ночь шёл дождь.
Венера в Скорпионе.
Макай перо в туманность и строчи.
Мой блудный муз,
мой взбалмошный питомец,
лети на свет пылающей свечи.

Всю ночь шёл дождь.
Измученные ивы
к утру затихли в сумерках немых…
Мой нежный муз,
зверёк мой говорливый,
побудь со мной хотя бы до зимы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.