Пути, которые мы выбираем

Путь от порога ведет на юг,
Туда, где нет льда и снега,
Где манговый диск прожигает круг
В нежной лазури неба.

Стих – как поезд, как мягкий вагон
Скользит в перестуках ритма,
Строка за строкой за вагонным окном,
Рифму сменяет рифма.

Вот остановка, знакомый перрон,
Волнение гор зеленых,
Трамвай мелодичный роняет звон
Нарзанным ручьем по склонам.

Тропа серпентинит между камней,
На клумбах цветы алеют,
И замыкает узор аллей
Белая галерея.

Щекочет язык минеральная соль,
Газ серный из недр вулкана
По щелям сочится едкой слезой
И плещет струей нарзана.

Он гонит по штрекам теплый поток,
Его насыщая собою.
Склон этот, что обращен на восток,
Зовется Горячей горою.

Тепло этих мест греет даже в мороз,
И рельсы бегут от порога,
И тянет состав за собой – паровоз –
На юг стихотворной дорогой.


Рецензии