Покров

Настал Покров, но солнце, нежным светом,
Поддерживает дивное тепло ...
Цветные листья - словно самоцветы
И облака - глядятся в ламбушек, стекло.

И ветер замер, чтоб осеннею красою,
Налюбоваться вдоволь, неспеша,
Он знает, что рассветною порою,
Рябин красу, дрозды растормошат...

Который день, гусей прощальный гомон,
Тревожит слух, печальку льёт в сердца...
И с детства, клин в голубизне, знакомый, -
Как будто письмена, рукой Творца...

Так, Осени пейзаж, красив и благороден,
Но, восхищения, увы, спадёт волна ...
Уже, уже, печальный дух предзимья бродит
И Север - белых мух припас сполна ...

14/10/2021.

Автор: Михаил Лазурит, фото автора.


Рецензии