Слетело с пальчика злато- колечко

"Ох, потеряла я колечко,
Ой, во зелёном, ой, во саду"
             Дворовая песня

Слетело с пальчика злато-  колечко

Слетело с пальчика злато-  колечко
В тенистом стареньком запущенном саду,
Когда одна гуляла в нём беспечно,
С обидой крикнула:- "Когда ж тебя найду?!".

И подошёл красавец чернобровый,
Кольцо из трав в ладони протянул:-
"Бери его, природы тут основа."
И малахит- глазами в душу заглянул.

С неделю быструю мы с ним в саду гуляли,
Так о любви мне жарко говорил!
И сетовал, душа его в печали-
Разбогатеть, и скоро, предложил.

Любви словами словно оглоушил,
Мне б на него лишь одного смотреть,
С ним грех убийства я взяла на душу-
Купца подсвечником ударила и- смерть!

Что за напасть?! Милёночка слизнула
Корова будто языком своим-
С Тамаркой крутит (ветрена натурой)
И всё богатство растворяется, как дым.

Мне космы надобно бы выдрать у Тамарки.
Однако стража вышла уж на нас,
Нам- каторга (путь долгий, перебранки
И кандалов уныло- тяжкий глас).

Каков изменщик! Новая Тамарка
И с ней он хочет (тут!) крутить роман-
На переправе с ней в "объятьях жарких"
Ныряю в холод струй, не отпускаю стан.

      14.10.2021 23:58


Рецензии