Цербер

Дождь холодный, голодный ветер,
Сорвался цербер
С цепи. Пёс трёхглавый,
Где главный из них, очевидно, правый.
С ним рядом оскалился
Братец сиамский, обиделся,
Опечалился на себя.
Рассчитались на раз-два
(третий лишний).
Третий умный, читает книжки,
В уме считает,
Кто его знает, зачем.
Трёхглавый цербер
Уже не терпит чужих обид,
Его не берет ни еда, ни стыд,
Ни песок, ни вязь,
Ведь пёс обожает грязь,
Липкую глину,
Бетонного исполина,
В котором сам,
И ветки-палки, иголки-ёлки
Зелёные,
Но сгодятся чёрные
За глаза,
Лишь бы тут и там
Не прорвалось зло,
А оно назло прорывается:
Третий лишний висит, болтается
На лассо.
Будто всё, но всё только ещё начинается.
Рвётся ниточка,
Мажет кисточкой
Худо-бедно художник бедный.
Дальтоник логтем рисует грязь.
Трёхглавый цербер, апорт, -
И за борт.
Море синее, бег челночный,
Но цербер умеет плавать.
Вместо лампочки - диск полночный;
Предки воют, а он научился лаять.
Пёсик вымочен в синем море,
Три головушки - все довольны.
Третий лишний утопит горе
Второго, считая волны
(опять в уме).
Ну, а правый, который главный,
Боится злиться, боится плавать:
За лапу схватит Пандорин ящик,
Придётся братьев своих оставить.
Подайте церберу круглый мячик,
Где в море пусто - себе чужой,
Играй же в мяч, чем с самим собой.


Рецензии