14 октября 2021г

В девять вечера вчера
Дождь серьёзный приключился.
Уж куда уж: коль пора -
То и смерть найдёт причину.

Нынче в пять тишь да гладь,
Тишь да гладь, влагодать,
Но дождя не слыхать,
Не слыхать, не видать.

Целых восемь тепла,
Дым сдувает норд-ост,
Это он тёплый плач
Ухитрился-принёс?

Полусфера осадочная,
Очень тёмная, низкая,
Даже землю осаливает,
Даже вовсе не прыская.

До чего же уродливая
И, как будто, безбрежная,
Два разочка попробовала
Разрыдаться, сердешная.

Только после заката смогла,
Разрядила упадочность,
Для начала тоска протекла,
Может, завтра убавится?

С час едва ли поливало,
Дальше моросей-канючь,
После время мзги настало -
Ох, циклон-то, знать, могуч.

Днём, почти как ночью - девять,
Ветер - слабый ост, зюйд-ост.
Развесёлая потеха,
Всем по нраву, не вопрос!


Рецензии