Затяжные дожди...

Никчему ворошить прогоревший костёр,
Он останется в прошлом, буквально под утро.
И зальет его дождь, он надолго пришёл,
Потемнел старый сад, загрустил он Как-Будто…

Еще много листвы, только нет красоты,
И не нужно уже саду летней прохлады.
От цвели все цветы, поредели кусты
И, дождям тем, осенним не очень-то рады.

Прячем мы под зонтом, шарф осенний, пальто,
Загрустим, если вдруг, дождь промочит сапожки.
Он устроил потоп, отложив, на потом
Шелестящие звуки,
Осенней  дорожки.

Затяжные дожди, только ты не грусти,
Отчего нам грустить, коль любимые рядом.
Вместе просто идти даже если в пути,
Из промозглой погоды тоскливой, преграда…


Рецензии