Змей

Время уходит. Время спешит.
У нас не осталось идей...
Играясь наши судьбы вершит
ПроклЯтый грёбаный змей...

Мы на свободе словно в тюрьме,
А в глаза бьёт радужный свет!
Наш корабль давно на якоре...
Много лет у нас выхода нет...

Год за годом на шее всё туже петля,
А цепи всех тянут на дно...
Наше древо под корень сожрало всё тля,
А правда и ложь заодно!

Вместо надежды - страх да печаль,
А вместо радости - грусть...
Мы замерли! Смотрим с опаскою вдаль...
Вымираем все - ну и пусть...

Кто-то пытался во тьме зажечь свет,
Заблудшие души спасал...
Но лишь, тумаков получая в ответ,
Быстро от жизни устал!

А кто-то всю жизнь, набивая карман,
Последние крохи съедал...
Стирал меж безумством и логикой грань,
Как скот народ к пропасти гнал...

Время уходит. Время спешит.
У нас не осталось идей...
Терпение наше кипит и бурлит,
Но в каждом сидит чёртов змей...


Рецензии
Сильно сказано, Станислав. Сидит змей, а могли бы хорошо жить...
Плохо, что идей не осталось. ((

Рони Нури   14.10.2021 08:50     Заявить о нарушении
Приветствую, Рони! Спасибо за отзыв! Змей-искуситель в каждом сидит!))

Станислав Воротынцев   14.10.2021 12:46   Заявить о нарушении