Смакует без устали Запад...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «И вот уже... Из под манжет кружевных...» (http://stihi.ru/2021/10/12/7712)




======================
Настя:
======================

Запад привык быть дояром стран,
Богом земным возомнил себя ранее,
У него на уме своё понимание –
Жить для себя – остальные - фиг вам!

Придумал лекало своей демократии,
Готов всем, повсюду повесит на нос,
В страны суётся, словно Барбос,
Культура и знания на распятии.

Породила свобода уйму пороков,
Сатанинские пляски алчности, лжи.
Демократию буйно до небес вознесли,
Миру от этого мало проку.

Взбесившийся Запад от сливок свободы,
Решил поиграть – клонировать мамонтов,
Для чего, для кого этих гигантов
Делать из воздуха неизвестной породы.

Развлекается Запад, собою довольный,
Европа раскрыла рот ему вслед,
Безумство и к ней пришло, наконец,
Копытом бьёт по себе добровольно.

Агония Мира, сумасшествие общее,
На голову встали и люди, и страны.
Непонятны остались жизни изъяны:
Бумеранг, волчок и прочее, прочее.




======================
Руби:
======================

Смакует без устали Запад
На вкусы любые и запах
Бесчинства и злодеяния...
Он варится в ужасах страха,
Заворожённый страданием...

Скучать начинал он как-будто,
Едва рядом ЗлО шло на убыль...
Помалу взрастил в душе слабость
К делам нечестивым и грубым,
Опробовал бешенства ярость...

Будь света конец или хроника дня,
Очки мазохизма одел на себя,
Вгляделся в делишки свои изуверские...
Увидев себя в них, смекнул, что нельзя
Очистить от грязи Историю мерзкую...

Куда предпочтительней, чтОб её нЕ было!
Достаточно просто взглянуть было б в зеркало:
Апофеоз там извечной вражды...
История всю её суть исковеркала...
Зло и Добро — различать нет нужды...


_____________________________________

Далее: «В генах засело...» (http://stihi.ru/2021/10/18/7871)


Рецензии
Многоуважаемый Руби!
Ваши с Настей Стихи подтверждение всего того, что происходит сейчас на земле.
Украину "начинили" нацистами, зомбировали и бьют даже своё мирное население, в том числе женщин и детей.
Правда возьмёт верх и обязательно восторжествует.

Всех благ Вам!

Искренно, с добром.
Валентина.

Валентина Маркова 2   07.07.2022 13:13     Заявить о нарушении
Валя! Правда возьмёт верх и обязательно восторжествует.
Присоединяюсь к Вашим словам!
==========================================================
Ваш,

Руби Штейн   05.08.2022 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.