Услышь мелодию дождя..

Услышь мелодию дождя
и шёпот осени, и вздохи палых листьев,
и тишину земли до пианиссимо
 в прозрачной тесситуре октября …

Услышь легато росчерка ветвей
в сиреневато-палевом пространстве
и яркое стоккато листьев красных,
оставшихся на кончиках ветвей …

Услышь ещё стеклярусную грусть
печальных капель, панихиды лета,
и солнца луч из холода рассвета –
всю песнь о том, что надобно уснуть …

Что надобно уснуть, как Бог велит,
под покрывалом смерти к жизни новой,
и, сбрасывая в прошлое оковы,
стремиться к Жизни, обретая Суть.
               
                14.10.21


Рецензии
Другая Жизнь собрала одиноких,
Глаза их разглядев наперечёт,
И пусть Господь вменит ему в зачёт
Исписанные болью сердца строки.

Владимир Моисеенков   24.10.2021 19:56     Заявить о нарушении