Как я лизнула дверную ручку

Небо синее и солнце,
снег искрится под оконцем…
Выбегаю на крыльцо,
запахнувши пальтецо…

Все – бело, хватаю санки…
Ручка двери, леденя, -
как мороженое в парке:
ну, лизни, лизни меня…

Я лизнула это чудо -
серебристый леденец…
А оно вцепилось люто
в мой язык, и мне - конец!..

Я приклеилась, как мушка
к клейкой ленте на окошке…
Как зверюшка в зоопарке
под гипнозом хитрой палки…

На мой крик сбежался двор -
тут пошел такой сыр-бор!..

Ребятня и тети, дяди,
дядя Степа при параде,
даже с улицы морпех –
все кричали громче всех!..

- Ручку надо разобрать!..
- Отпилить и отнести!..
- Кипятком крутым обдать!..
- Надо дверь с петель снести!..

Про меня давно забыли…
Я тряслась: а вдруг отпилят,
да не ручку, а… язык –
из груди давящий крик…

Тут с огромным страшным феном
прибежала тетя Феня…
Растопила докрасна –
наступила вдруг весна…

И язык – отклеился!..
Я уж не надеялась…

Тут пошло вокруг веселье!..
На балконах все свистели…
Тети, дяди, детвора
трижды крикнули: - Ура-а!..

А суровый дядя Степа
погрозил…
- Ну, я потопал…

...Я ведь, правда, не хотела!
С той поры я поумнела...
Как бы ручка не сверкала –
ни за что б лизать не стала!..


Рецензии