Самому себе

Уходи, коль решаешь уйти.
Ни к чему возвращаться назад.
Никогда не сойдутся пути.
Не цветет раскорчеванный сад.

Не пиши больше новых страниц.
Твой роман  ждал давно эпилог.
Двум путям в блеске дальних зарниц
Дай растаять средь тысяч дорог.

Видно было угодно Судьбе,
Чтобы мучаясь из года в год
Твой роман умер сам по себе,
Как смешной инфантильный урод.

Не жалей. Позабудь. И прости.
По другому и быть не могло:
Пусть расходятся дальше пути.
Все, что было — забудь.
                Все прошло.


Рецензии