***

Синдром кукушки или дятла-
Сидеть в лесу и куковать,
На солнце вычищая пятна,
Писать стихи - потом их рвать.

Сметать и жизнь свою в корзину,
И наблюдая бег часов,
Сидеть без дела, рот разинув,
А душу спрятав под засов,

Опять долбить про то, что было,
А то, что было, то пройдёт...
Всё, что горело, то остыло,
Ку-ку, тук-тук - и всё не в счёт.

Слова - бессмыслица, когда бы
Не отвечать за каждый слог...
Не наступать на те же грабли,
О, отпусти слова мне, Бог.


Рецензии