Запылали листочки, как лампочки

Запылали листочки, как лампочки,
цель березки - светить и согреть.
Клен шагает в штанишках на лямочках,
шевелюра уж стала редеть.

Но покажет ладошки он красные
и похлопает вдруг на ветру,
ты поймешь, что как люди , все разные
и деревья,что здесь , там и тут.

Тополиная песня шуршащая,
листья сохнут и падают вниз,
хоть им хочется по-настоящему
улететь к крыше, сесть на карниз.

И спеть песенку звонко, по птичьему,
все о том, как зовут небеса,
очень милые тополя личности
что глядят грустно прямо в глаза.


Рецензии
Осень прекрасна всеми деревьями
И молодыми, и очень древними.
С теплом.

Борис Ханин   16.10.2021 15:29     Заявить о нарушении
Это верно, Борис, спасибо!

Улекса фон Лу   16.10.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.