Стройная берёзка

Стройная берёзка на лесной опушке
Юною, кудрявой наряжена листвой.
Рядышком изящные осиночки-подружки,
Дуб -  красавец среди них удручён тоской.

Дуб стоит, угрюмо распустивши крону,
Много  лет и зим опушку  сторожит,
Трон могучим занят строго по закону,
Видя непорядок, листвою шелестит.

Белая красотка душу согревает,
Соком по весне всех щедро угостит,
Мало старожилу вниманья уделяет,
Часто потому могучий так грустит.

Он готов берёзку защитить от стужи,
Ветра -  урагана, от дождя, жары.
Ревностью пылают юные подружки -
Хочется от дуба им получать дары.

Буря налетела зимнею порою,
Дуб такого ветра выдержать не смог,
Лишь одни осинки с печалью и тоскою,
Белую берёзку пусть рассудит Бог.

2021 год.


Рецензии
Классные стихи у вас!!

Эни Гросс   31.08.2022 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку и отзыв.

Анатолий Чистикин   31.08.2022 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.