Ангел

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1795
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «А Н Г Е Л»

Идут года, а всё лишь хуже, друг другу делаем больней,
Бездушный хлыщ живёт не тужит и гРАбит РОДину смелей i
Продажность и РАзвРАт кругом, и малолетних всех РАстленье,
И видится кругом Садом, забвенье Божьего ученья i

Пред Ангелом не стыдно вору, его неверье всё сильней…
Лишь единицы лезут «в гору», заботясь о Душе своей i
Кто не живёт одним лишь «хлебом», кому покаяться не лень,
Маршрут сверяет только с Небом, живя по СоВести весь день i

Для Ангела их жизнь отРАда, хоть мало их в глуши земной,
От Неба ждёт таких нагРАда, как возвРАщение домой i
Веди нас Ангел за собою, где Света в Небесах Чертог,
Я двери в РАй Любви открою, пройдя всю грязь земных дорог i

**********************************************ЭКС***


_________________________________________Андрей РЯБЧЕНКО

14.10.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Александру Ильину-Медведеву: http://stihi.ru/2014/06/20/8719

                * * *


Рецензии
Андрей! ЗдРАвствуй. Мудро и кРАсиво.Пусть Ангел не оставляет и хРАнит каждого в любви Божией.
С наступающими пРАздниками и пожеланием добРа.

Надежда Рыбина   29.12.2021 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.