к мечте иди широкими шагами

К мечте иди широкими шагами
Пусть и оставишь ты и не один маршрут
Раз смотришь ты горящими глазами
На свой неоценимый труд

Пускай тебя не остановят муки
Неразделенной с близкими мечты
Переживешь, поверь , ты тяготы разлуки
Ты лишь иди дорогою мечты.

О,друг-мечтатель, не бойся ты падений
Оставь, друг мой, ты страхи неудач
Лишь смелым поддаются тяготы свершений,
А робким достаётся только детский плач

Всех гор высоких ты великий покоритель,
Всех глубочайших впадин
Ты ныряльщик и пловец.
Найдёшь ты, непременно, свою блаженную обитель,
Коль будешь следовать своей мечте, творец!

Однажды на твоих свершениях, победах
Воздвигнут люди грузный монолит.
Он станет символом старательных учений,
Сверкающий на солнце наук и знаний дорогих гранит

Пройдя свой путь, ты на закате жизни
Увидишь, обернувшись новый яркий мир
Руками крепкими воздвигнутый твоими,
Старательно и смело
Из вековых руин!


Рецензии