Ответы

Скажи, о чем думаешь ночью?
Что сну неустанно мешает?
О чем размышлять между прочим
Днем времени все не хватает?

И важно оно? Мимолетно?
Сказать разве сможешь уверенно?
С наивным незнаньем ребенка
Подходишь к вопросу размеренно.

А смысл имеют погода
И свет за окном переменчивый,
Когда непонятны желаний природа
И внутренний голос застенчивый?

Зачем созревать всем ответам?
Не фрукты они, а пустые листы
Бумаги, что днем или вечером
Зальешь пониманием ты.


Рецензии