О грибах

Ходят граждане по лесу,
Что-то ищут с интересом.
Птицы вскрик, как будто всхлип.
Удивился белый гриб:
 - Ходят по лесу, галдят
И чего они хотят?
Говорит ему сорока:
 - Ты бы спрятался до срока.
У людей теперь забота,
На грибы идёт охота.
Не мозоль глаза, дружок,
Коль не хочешь в кузовок.
А не то, не ровен час,
Угодишь туда как раз.
Полюбуйся на лисичек,
Вон как спрятались отлично.
И опавшею листвой
Принакрылись с головой.
Под березой в тёмных шляпках
Маскируются обабки,
А под старой сосной
Притаился груздь лесной.
У пригорка, на полянке,
Сыроежки и поганки
Водят яркий хоровод.
Ну, и кто их разберёт?
И лишь только мухомору
Наряжаться не зазорно.
Красным высверкнет: - Я тут!
А его ногою пнут.
Боровик вздохнул: - Жестоко.
Что ж,пора и мне, сорока,
Спрятать шляпку под листом.
Пусть найдут меня потом!
Дремлет лес, лишь ветки скрип.
Где живёшь ты, белый гриб?


Рецензии