Богом данный срок

Как страшно мне, припав к иконе,
Свой ощущать сокрытый грех…
В церковном жутко слышать звоне
И плач, и крик, и чей-то смех…

Все спуталось, но в этом мире
Есть Вера в Господа одна.
Зовёт, спасает, утешает,
О нас заботится она.

Спасти успеть бы свои души,
А мы твердим себе одно:
Что нам угодно - льётся в уши,
Что не угодно - всё на дно.

С колен подняться, сжав икону,
Всем хватит в Церкви Божьей мест…
Легко смеяться над поклоном,
Но тяжело нести свой крест.

Всему настанет своё время,
Бессмертна лишь душа одна.
Вдевают нас в тугое стремя,
И чаша кажется полна.

Всё это - жизни заблужденья,
И ждёт земли нас уголок,
А небо ждёт души спасенья
В известный, Богом данный срок…


Рецензии