Спасение мира версия Атлантов

Протрубил три раза, кряду,
Сизокрылый Херувим,
И явились в мир Атланты,
Из морских  пещер с глубин,

На причудливых "виманах",
Весь, шокируя, народ,
Они всплыли ,близ кораллов,
Плен ,покинув ,местных вод,


Затем, лишь, полоска света,
Тонкой нитью с корабля,
Превратилась в силуэты,
Вот так фокус, вуаля!

Насчитал я, три персоны,
"На вид" вроде  рыбаков,
Только есть комбинезоны,
Ну, и пара плавников,

Герметичные сандали,
Да на поясе мечи,

-Так ,мы к вам не опоздали?

- Вы, простите ,братцы, чьи?

- Мы- Атланты, дети моря!
Нам Земли подвластна твердь!

Кто-то  крикнул:

-Эй герои , срочно маски всем надеть!
Чтоб всё было по закону,
Покажите Qr -code!

Тут Атлант спросил задорно:

-А какой сейчас здесь год?

Хором "прыснули"селяне,
-Двадцать первый , как-никак!
Вы к нам с "делом" иль "заданием"?

(-Во дыра!
-Вот это мрак!)

 Быстро  взглядом обменявшись,
"Гости" в "мысленных речах",
Обсудили так всю "тяжесть",
Что лежала на плечах,
Им, порученной, задачи,
"Мир избавить от невзгод",

(-Разве ,главным был назначен,
Я, чтоб видеть, этот "сброд"?!)

Стоя ,молча сокрушался,
В шлеме вычурном Атлант,
 
( -"Просвещать" таких - "без шансов"!
Вот так "всплыли" ,шах и мат!)

Ну, а людям, вслух, ответил:

-Не берёт нас  ваша "хворь"!
Да и мы здесь не за этим,
Я, вообще, морской король!
Те ,что рядом- мои дети!

Кто-то вновь окрикнул:

-Слышь!
Маски ,всё-таки,наденьте!
А то, мало ль, заразишь!
От вас новые бациллы!

И уже, слегка ,скуля,
Сказал голос :
-Мы ,вакцину,
Неужель, кололи зря?!
Сколько лет, вы в своём "сейфе",
Провели ,втроём, на дне?!

-Ладно ,люди ,может "селфи"?
Что вы ,прям, как на войне?
 
- Отойдите, полу- рыбы!!

-Мы хотим всем вам добра...

-Где дистанция? (пугливо)

-Сколько?

- Метра  полтора!

-Вообщем, видим ,вы не рады...

Вот, что смог Атлант сказать,

Люд ответил:

-Парни,  правда, нафиг надо нас "спасать"!
Мы уже давно привыкли,
На Земле жить, как в аду,
Да и мир менять (добили!),
Нам уже "невмоготу"!
Вы ,конечно, извините,
Но без маски,  вам,  друзья,
Вот в таком "фривольном виде",
В город, к нам, пройти нельзя!

(-Отменить "спасенье мира"!)

Выдал, мысленно,король,

(-Всем обратно по кабинам!
Включить газ!
Ввести пароль!

Выжать, разом, все педали!
Уберите с глаз долой!)
Так Атланты и удрали,
Прям, на дно, к себе "домой",

Ну, а мы, стоять остались,
Провожая трёх "особ",
Заразиться опасаясь,
И смотря на  горизонт,
Каждый думал,
Здесь стоящий,
(Как, добавил бы, поэт)
"Тот ,кто с нами- настоящий!
А, кто нет- тот иноагент!"


Рецензии