о вещий брат мой алый клен великолепный

я оглох
мне легко говорить
я не слышу что я говорю
двигаются губы
язык трепещет в зубах как последнее крылышко жемчужной мухи в меду
и что-то происходит у виска
у виска -- красный огромный клен
каждый лист у него -- живой рубин
к каждом рубине око любви горит
клен скажи мне и я увижу твой сказ
-- о возлюбленный шах-ин-шах осенний
о падишах всех влюбленных листьев
что случилось с тобой
ты идешь как мертвец по чорным дорогам мира
васильки и фиалки не смеют тебе признаться в своей любви
апрельский ветер не смеет выразить тебе свое почтение
луна потемнела ликом сострадая тебе
и только солнце великий владыка мира бестрепетно истекает кровью
которая нас живит
-- о брат мой клен мой великолепный
о алый брат моего пьяного миром сердца
не спрашивай меня о том чего я не знаю
но скажи мне песню падающего листа
-- в синюю бездну о мой повелитель
в бездонную синюю бездну бросается этот обезумевший от любви пятипалый лист
он поет свою смерть он благодарит меня и всех своих алых братьев
он доносит к нам весть о том что синяя бездна есть
алое море безумных влюбленных листьев бесконечными устами целуют ее бездонно-божественный лик
-- я вижу твои слова но я ничего не слышу
кроме чорного мертвого ветра в моей груди
я иду в никуда без надежды на встречу
поэтому я мертвец поэтому я мертвец
-- о мой повелитель ты огорчаешь меня такими словами
мне хочется схватить тебя в объятья и наполнить живыми рубинами твои мертвые очи
очнись повелитель от объятий тяжелого сна земли
вспомни славу своей улыбки от которой трепетали все дриады и нимфы
улыбнись нам скорее снова заблудившийся в лабиринтах сновидений наш падишах наш брат
-- о вещий брат мой алый клен великолепный
ты утешаешь меня напрасно но я благодарен тебе мой брат
я верю твоим словам но я забыл свое имя
и не уверен в том что я тот за кого ты меня принимаешь
нет не уверен совсем не уверен нет
поэтому я продолжу это бессмысленное скитанье по чорным дорогам упавшего навзничь дня
поэтому я продлю эту невыносимую муку развоплощенья
ибо я еще не настолько наг что бы родиться вновь
но ты о великолепное созданье побудь еще немного у моего виска
просто побудь побудь
и когда снова войду под свинцовые своды мира
я хочу увидеть как ты заплачешь алыми листьями алыми листьями алыми листьями а...
*

199...?


Рецензии