Не любовь

Я не буду кидаться к тебе в объятья,
Да и ты не готовься меня ловить.
Очень мало нам было надо.
Один вечер спокойный и милый,
Для того чтоб отдельно и мирно жить.
Ты казался, но не был.
Я была, но казалась.
И не стоит об этом впредь.
Ты не будешь меня терпеть.
Я не буду с тобой свободной.
Птицей вольной останусь где-то,
И мои пролетят рассветы плавно в нежно-розовом цвете.
Без мучительных красных пятен
От ожогов твоей любви.
Ты иди, а меня не трогай,
И получше смотри на дорогу,
Чтобы птицу на бешеных крыльях ненароком ещё раз не сбить.
Быть отдельно и не любить,
Чтобы плыть, а не пасть обломками
В страшно шумном надежд крушении,
Став для пены морской украшением.


Рецензии