Дому

Степь, ковыль накрыл
Чернозем мой под ногами
Дом дорогу не забыл
Всё поля уж за плечами

Я иду и вижу дом
Луг большой обрывы
Хорошо в доме том
Где поют старинные мотивы

Речку вижу тополя
Наклонилась ива
Степь, луга, поля
А в душе тоскливо

Строки я пишу вне дома
И пусть я далеко
Знаю что все так же у порога
Котам налито молоко

Что по степи свободный ветер
По золотым полям
Пройдёт и не заметит
Бросит пыль к моим ногам

По ночам как будто хор
Соловьиной стаи
На душе такой раздор
Разговаривают с нами


Рецензии