Волны жизни

Закурю я сигаретку,
Я, как Господу, молюсь,
Словно птица, птица в клетке,
О стальные прутья бьюсь.

Выпью чай на посошок,
Загляну я в корешок:
Мы, как лодки на причале,
Волны жизни покачали,
Успокой волну, дружок.

Вечность в стороны бросала,
Вечность в омут нас звала,
Я скажу: "Не надо сала",
Лишь бы голова цела.

А в подножье у причала,
Жизнь нас новая ждала,
Лишь судьба о том молчала,
И кружилась голова.

Головой пробью я прутья,
И взлетая в высоту,
Вспомню, как я был беспутный,
И зажму в руке мечту


Рецензии