Чудо-цветы

В пелене нескончаемых слёз,
По коврам поржавевшей листвы,
В златокудром ажуре берёз
Распускаются чудо-цветы.

Под янтарным дождём листопада,
Под покровом свинцовых туч —
Им ведь солнца совсем не надо,
Закрывает их солнечный луч —

Отражаясь в бесчисленных лужах,
Что для них зеркалами служат,
Распустились букеты цветов —
Яркоцветие мокрых зонтов.


Рецензии