Не уходи ты, Осень в миражи...

Повремени, задумчивая Осень,
Не торопи..., часы, минуты, дни...
Быть может в волосах седая проседь,
В глазах..., всё тот же блеск морской волны...

В душе горит огонь..., пылает жарко
И возгорает пламенем свечи...
Воспламенилось огненным пожаром,
А ты порошишь серебром виски...

И мглою серой голубое небо,
Туманным облаком рассвет зари...
Смешались краски с листопадной негой,
Не уходи ты, Осень в миражи...

Открой мне тайны, Осень золотая,
Все сокровенные свои мечты...
Но, что же ты угрюмая такая,
Горюешь..., недобрала красоты?!

Побудь ещё, хотя бы миг короткий,
Не торопи осенние деньки...
Так не хватает музыкальной нотки
И нежного признания в любви...

        14.10.2021г.


Рецензии
Валентина!

Повременила!

Не ушла в МИРАЖ!
Читаю!
Осознаю!
Красоты не добрала!

Миг короткий!
Без седой проседи!
С блеском Морской Волны!
С музыкальной ноткой, Людмила!

Людмила Лузанова 2   21.10.2021 00:28     Заявить о нарушении
Людмила, дорогая!
Восхищаюсь тобой и твоей энергией! Чувствую её на расстоянии!
С благодарностью и теплом души, Валя.

Валентина Крамарь   24.10.2021 23:12   Заявить о нарушении