Выбор

Тихо скулит тоска чередою нот,
Тонкими кольцами в небо уходит дым.
Задрапирован в серое небосвод...
Осами мысли кружат о "веке с ним".

Пальцев холодных лёд обхватил огонь,
Тлеет, погаснет и загорится вновь,
Не согревая даже мою ладонь...
Выдох и вдох, не наркотик - тупая боль.

Прячу иголки хвои ногой в песок
И понимаю солнце - уходит в ночь.
Словно в призыве пули свербит висок,
Не погадать ли снова на "смочь - не смочь"?

Ос разгоню рукою, а с ними дым,
Так надоел жужжащий обидой рой.
Выдох и вдох. Я хотела навеки с ним...
Но выбираю снова не то. Покой.

***
Выбор, увы, не спросит хочу иль нет,
Он поиграть любитель на струнах душ.
Вдруг, ни с чего, кидает лицом в кювет,
Чтобы потом до неба из грязных луж.


Рецензии