Говорила осень

Говорила осень, говорила
Шепотом дождя, дыханьем ветра.
Разбросала осень, раздарила
Листьев золоченые монеты.
Серые развесила туманы
Утром над притихшею рекою.
Были яблок полные карманы,
А глаза - со жгучею тоскою.
Уходила осень, не прощаясь.
Ей во след мела бела поземка.
И концы её цветастой шали
Ветер поднимал к небесной кромке.
И уже на лужах лёд не таял.
Отгремев над миром яркой песней,
Уходила осень золотая
Журавлиной тропкой в поднебесье.


Рецензии