Послевкусие

          ПОСЛЕВКУСИЕ

Мои уста святой потир,целуют
Душа поёт, причастие приняв,
Прости Господь,за жизнь мою былую,
За все сомненья грешные меня.
Вновь на востоке заклубились тучи,
Спеша окутать алую зарю.
Непросто, вдруг грехи свои озвучить,
Идя на путь прощенья к алтарю.

С годами мы спешим смиренно к Богу.
Сечёт лицо морщинистая плеть…
Кружится голова, слабеют ноги,
И всё боимся что-то не успеть.
Да и друзья, безвременно сгорают,
Подобно воску, на амвоне, свеч -
Лишь память в сердце долго не стирает
Обычную их жизненную течь.

А дни в душе копясь, и срок врачуя,
Запутывают  века пелену...
Я опасаясь, скорость лет зачуяв,
Вдруг упустить соседнюю весну.
И Крест  Господень подымая снова,
Пытаюсь растянуть земную нить. –
Но сверлит мозг евангелия слово,
Что волю Божью нам не изменить.
      
                ************
                14.10.2021г.
 


Рецензии
Спасибо, Виктор, за глубокие размышления! Радости о Господе, Любви, Света Вам в наступающем году! С грядущим Рождеством Христовым! Здоровья, сил и всего самого доброго!
С уважением и теплом души,

Инна Сергеенок   31.12.2021 09:15     Заявить о нарушении
От всей души благодарю. Счастья вам!!!

Виктор Перепёлка 2   31.12.2021 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.