В бледно-сером тумане

Из цикла "Сложные строфы"


Мне тебя не найти
В бледно-сером тумане.
Нам с тобой по пути,
Но в людском океане,
В серой массе его
Не видать ничего,
Как в натопленной бане.

Солнца прячется лик.
Пар ли, дым ли клубится?
Может это тупик?
Может жизнь только снится?
Ты один, я одна.
На висках седина.
От неё не отмыться.

Протираю очки,
Надышали, пожили,
Вижу лавки, крючки,
Вижу озеро в мыле,
Листья тонких берёз,
Капли пролитых слёз.
О рассвете забыли.

А рассвет уже тут,
Подошёл осторожно.
Сквозь туманный уют
Отчего - то тревожно
Пробивается свет...
И всё ближе твой след.
Значит, встреча возможна.




Художник Беата Гугнацка


Рецензии