Ах, ромашка

Деревянный мосток через речку
Покачнулся, привычно дрожал.
Шёл Аркадий Кутилов под вечер,
Из ромашек букетик держал.
Как всегда посредине застыл он
В ожиданье лиричной строки –
Полетели на воду пунктиром
Белоснежные стынь–лепестки.

Припев
Ах, ромашка – удача поэта!
Ах, ромашка – раздолье души!
Ах, ромашка – последнее лето
Лепестком на ладони лежит!

На своё отражение в воду
Он смотрел, и навеяло грусть:
Позабуду печали, невзгоды,
В своё детство на миг окунусь…
По ромашке судьбу погадаю –
Кто простит всё поэту, любя?
И ответил цветок, не скрывая:
Мать Мария, Россия да я!

Припев

Лепестки по воде тихо плыли –
В теле билась нежданная дрожь.
Что ж вы все обо мне позабыли?
Что ж ты счастье меня не найдёшь?!
Он блокнот доставал из кармана
Со стихами ярчайшей строки.
Босиком по настилу тумана
Вышла муза к нему из реки.

Припев

И привиделось вечером синим –
Всей душою поэт говорит:
Ах, как жалко прощаться с Россией…
Пусть звезда её вечно горит!
На берёзке запела синица,
В небесах слышен клич журавля…
Если заново можно родиться –
Пусть судьба повторится моя!

Припев


Рецензии