Зимние сны

Снег   кокетливой   опушкой
Ветви   елей   приодел,
Куст   мохнатый  на   опушке
От   мороза   поседел.

И   надёжно   одевала
Сосны   белая    метель.
Под   пушистым  одеялом
Стало  им   тепло  теперь.

Снится  им,  наверно,   лето
И    скучают   по  дождям,
Как    ласкает  тёплый   ветер
Ветки   нежно   по   утрам.

И   они   мечтают   только,
Переждав   зимы   набег,
Когда   в  марте   их   иголки
Сбросят  наземь   талый   снег.
                98 -2021 гг.
               
 

 


Рецензии